banner 1198x899 banner 1198x899

Gubernur Olly dan Keluarga Peringati Jumat Agung di Jemaat GMIM Bukit Moria Kolongan Minut

 

KOLONGAN-Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey SE bersama istri terkasih Ir Rita Maya Tamuntuan memperingati Jumat Agung dengan beribadah di GMIM Bukit Moria Kolongan, Minahasa Utara, Jumat (15/04/2022) hari ini.
Gubernur Olly dan Ibu Rita pun tampak khusyuk dalam ritual peribadatan, hingga ikut dalam Perjamuan Kudus.
Perjamuan merupakan ritual agama Kristen memperingati jelang disalibkannya Yesus  Kristus.
Dan umat kristen akan memakan roti melambangkan tubuh Kristus, dan anggur yang melambangkan darah Yesus Kristus yang akan tumpah dalam upaya penebusan dosa umat manusia.
Gubernur Sulut Olly Dondokambey bersama istri Rita Tamuntuan khusyuk mengikuti ibadah peringati Jumat Agung di GMIM Bukit Moria Kolongan, Minahasa Utara, Jumat (15/04/2022).

Sebelumnya, Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw menyampaikan ungkapan selamat memperingati dan menghayati Jumat Agung bagi umat kristiani, Jumat (25/4/2022).
Peristiwa Jumat Agung merupakan hari besar penting bagi Umat Kristen. Di mana memperingati kematian Yesus Kristus di Kayu Salib demi menebus dosa umat manusia.
“Selamat memperingati Jumat Agung. Semoga masih dan Pengorbanan-Nya senantiasa memberikan kedamaian di hati kita semua,” ujar Gubernur Olly Dondokambey dilansir Pemprov Sulut

Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan istri Rita Tamuntuan mengikuti prosesi ritual Jumat Agung di GMIM Bukit Moria Kolongan, Minahasa Utara, Jumat (15/04/2022).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *