banner 1198x899 banner 1198x899

Target per Hari 200 per Anak, DPD PDIP Sulut Gelar Khitanan Masal

 

MANADO–Memperingati Hut PDI Perjuangan (PDIP) ke 50 dan Isra Miraj maka DPD PDIP Sulut menggelar kegiatan Khitanan Massal, Jumat (24/2/2023). Kegiatan digelar di Kantor DPD Minahasa Utara (Minut) .

Ketua DPD PDI Perjuangan Sulut Olly Dondokambey mengatakan, kegiatan sunatan massal ini dilaksanakan hampir di 15 kabupaten/kota.

“Kurang lebih ada per hari 200 orang setiap DPC. Jadi target kita 3.000 orang untuk kegiatan sunatan massal hari ini,” ucap Olly Dondokambey.

Olly mengharapkan adanya kebersamaan dengan masyarakat Bumi Nyiur Melambai.

“Harapan kita ke depan selaku ketua DPD (PDI-P Sulut) dengan kegiatan ini menjadi suatu kebersamaan bagi kita, bagi seluruh masyarakat Sulawesi Utara,” terangnya.

Dikatakan Olly Dondokambey Sulut, dirinya sudah mengimbau seluruh kepala daerah di Sulut agar anak-anak yang ikut acara sunatan massal diizinkan tak masuk sekolah.

“Saya juga sudah imbau seluruh kepala daerah. Lima hari masih rasa malas ke sekolah nanti ada edaran anak ikut sunat diizinkan tak mausk sekolah,” tutupnya.

Hadir dalam pembukaan kegiatan ini di antaranya Wakil Ketua DPD PDI-P Sulut Steven Kandouw, Sekretaris Franky Wongkar, serta para pengurus PDI-P Sulut lainnya.

Usai pembukaan, Ketua Olly Dondokambey berkesempatan melihat langsung proses Khitanan.(tha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *